Login
Suche nach Benutzername:
Suche nach Fotografenname:
Kategorie:
Suche nach Verwendungszweck:



Suche nach Bildbearbeitungsrecht:



Suche in Feldern



Format:
Farbe:

- x -



Home / Essen & Trinken / Gerichte / Essen in Hessen - Grüne Soße 2.0

Essen in Hessen - Grüne Soße 2.0

Dieses Bild kannst Du als registriertes und angemeldetes Mitglied kostenlos (und ohne Wasserzeichen) herunterladen und gemäß der
Nutzungsbedingungen und zugewiesenen Nutzungslizenz mit Bildquellenangabe verwenden. Hier geht es zur kostenlosen Registrierung
.
Essen in Hessen - Grüne Soße 2.0

Essen in Hessen - Grüne Soße 2.0



Download ohne Wasserzeichen 
Format Bildgröße
Web 400 x 300 Pixel
Original 2816 x 2112 Pixel
entspricht 23.84 cm x 17.88 cm (300 dpi)
Anzeige:
  • Bildinformationen

  • EXIF-Infos

Image-ID:
156195
Hinzugefügt am: 29.06.2007 18:26:52
Kategorie: Gerichte
Bildaufrufe: 3543
Downloads:
121
Dateigröße: 1.10 MB
Bildgröße: 2816 x 2112 Pixel

Nutzungsrecht 

Verwendung: Kommerzielle und redaktionelle Nutzung  
Bearbeitungsrecht: Eingeschränktes Bearbeitungsrecht  
Bildquellenangabe: Klaus-Uwe Gerhardt  / pixelio.de  

Userinfos

Bildbeschreibung

Beschreibung: Frankfurter Grüne Soße\r\n(Ei, des is de weltbekannte "Grie Soß")(4 Portionen)\r\n\r\n * Man nehme:\r\n\r\n * Petersilie\r\n * Schnittlauch\r\n * Kerbel\r\n * Sauerampfer\r\n * Dill\r\n * Borretsch\r\n * Kresse\r\n * Estragon\r\n * Liebstöckel\r\n * Zitronenmelisse\r\n * 2 Zwiebeln\r\n * 4 Eier, hartgekocht\r\n * 1 Esslöffel Essig\r\n * 2 Esslöffel Öl\r\n * 1/4 Liter Schmand o. saure Sahne\r\n * 150 Gramm Joghurt\r\n * 1 Prise Zucker\r\n * Salz\r\n * Pfeffer\r\n\r\nAlle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln servieren. \r\nInfo: Für die über Hessen hinaus berühmt gewordene Frankfurter Grüne Sauce gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten. Man kann z. B. die hartgekochten Eigelb auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit Essig und Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten unterrühren. Es gibt auch Rezpete nur mit Öl anstelle der sauren Sahne. Unser Rezept ist ein seit vielen Jahren bewährtes und beliebtes Familienrezept. Unerläßlich ist in jedem Fall die Mischung aus mindestens sieben frischen Kräutern. Im Frankfurter Raum werden die Kräuter in der richtigen Zusammensetzung im Frühjahr und Sommer fertig abgepackt auf Wochenmärkten und in Gemüsegeschäften als Frankfurter Grüne Soße angeboten. In vielen Familien ist die Grüne Sauce zusammen mit Pellkartoffeln das traditionelle Essen an Gründonnerstag. Sie schmeckt aber auch hervorragend im Sommer zu kaltem gekochten Rindfleisch oder Fisch. Man kennt diese Sauce in Frankfurt bereits seit mehr als hundert Jahren. Schon Goethe soll sie bei seiner Mutter, Frau Aja, ganz besonders gern gegessen haben. Ein gedrucktes Rezept erschien zum ersten Male 1860 in dem Frankfurter Kochbuch von Wilhelmine Rührig. Der Ursprung dieser Sauce geht vermutlich auf die französische Sauce vinaigrette zurück, die von den Frankfurtern mit ihren heimischen Küchenkräutern und später auch saurer Sahne angereichert wurde.
Schlüsselwörter: frankfurt, gartenkräuter, grüne, hessen, rezept, soße, spezialität, kostenlose bilder

Bildbewertung 

Bewertung:
Bewertungen: 0 / Durchschnitt: 0

Farbtonsuche

Häufigkeit:
Dominanz:

Leuchtkästen 

Privater:
Öffentlicher:
Kamerahersteller: OLYMPUS CORPORATION
Kameramodell: X-3,C-60Z
Bildausrichtung: Horizontal (normal)
Belichtungsdauer: 1/1000
Blende: 2.8
ISO Empfindlichkeit: 64
Belichtungskorrektur: 0
Belichtungsmodus: Manuelle Belichtung
Blitz:
Brennweite: 7.8 mm (35 mm equivalent: 38.1 mm)
Farbraum: sRGB

Histogramm

served by: web
Sponsoren & Partner: